Европа приходит в Украину

Европа приходит в Украину

28 Января 2014 09:49

В рамках Соглашения о совместном авиационном пространстве между ЕС и Украиной, европейские авиакомпании могут совершать полеты между городами Украины. 

Данный документ предусматривает, что на переходном этапе сняты ограничения для авиаперевозчиков обеих сторон на число рейсов и маршрутов между Украиной и ЕС. После полного внедрения Соглашения в действие, европейские перевозчики смогут летать между городами Украины. Украинские авиакомпании аналогичного права на полеты между европейскими городами не получают.   

Переход от одного переходного этапа к другому будет зависеть от имплементации Украиной нового законодательства и норм ЕС, которые касаются безопасности полетов, прав пассажиров, организации воздушного движения и других вопросов, связанных с функционированием отрасли.

Соглашение начнет действовать после его подписания и ратификации. На данный момент представители обеих сторон затрудняются определить сроки начала действия документа. Напомним. что Парафирование документа прошло 28 ноября 2013 года в Вильнюсе в рамках Саммита восточного партнерства. 

 

comments powered by Disqus