Новый подъемник откроют в Улудаге

Новый подъемник откроют в Улудаге

25 Сентября 2013 09:29

На турецком горнолыжном курорте построен новый подъемник. К склонам горы Улудаг в Турции доступ станет значительно проще с новым подъемником. Который построили специально к открытию нового зимнего сезона. Новая канатная дорога соединяет горнолыжный курорт с городом Бурса.

Длина новой дороги – около 9 километров, пропускная способность – 1,5 тыс человек в час. Стартовая точка гондольной канатной дороги находится на высоте 395 метров, а конечная – 1800 метров. ранее между Бурсой и курортом было сообщение по канатной дороге, построенное 50 лет назад. Однако, оно не покрывало маршрут полностью и туристам приходилось добираться до склонов на такси или на автобусе.

Турецкий горнолыжный курорт Улудаг расположен на склонах горы Кушаклыкая (древний Мизийский Олимп, 2500 метров). Местные горные массивы отлично подходят для пеших и лыжных прогулок. Занятий биатлоном и катания на велосипедах. Несмотря на среднегодовую температуру воздуха +16°С, снег лежит здесь с ноября по апрель. Лучшее время для катания – с середины декабря до середины марта.

 

comments powered by Disqus