Куда ехать и куда не ехать в сентябре

Куда ехать и куда не ехать в сентябре

14 Сентября 2015 11:41

Бархатный сезон уже начался и пора отправляться в самое мягкое и насыщенное путешествие в 2015 году! 

Мы подготовили несколько вариантов отличного отдыха на любой вкус.

Черное и Средиземное моря – самой подходящей температуры именно в сентябре. Поэтому для комфортного и бюджетного отдыха можно смело отправляться в Болгарию, Турцию, на Кипр, а также в южную часть Италии. Есть смысл посещать эти страны именно в сентябре еще и потому, что сезон летних отпусков закончен и значительно уменьшается наплыв отдыхающих. 

Египет жарок и гостеприимен как никогда! Температура 33-34 градуса, Красное море прогревается до плюс 28-ми.

Тунис лежит немного севернее Египта, поэтому в сентябре и погода тут помягче. А значит, Тунис удовлетворит потребности тех, кто не может жить без Арабии, ее сладостей и традиций.

А вот по-настоящему тепло и солнечно в Иордании и Израиле! Температура воздуха держится в районе +30 градусов, а море прогревается до +25. Кстати, эти страны находятся недалеко друг от друга, и отдыхая в одной из них, можно организовать себе экскурсионную поездку в другую.

Экзотика — актуальна как всегда!

С приходом осени благоприятный для отдыха сезон начинается на Кубе. Правда, учтите, что в этот период на Острове Свободы возможны тропические ливни, но они короткие: начинаются внезапно, идут полчаса и тут же прекращаются, земля очень быстро высыхает.

В сентябре пора выбираться в Таиланд, по крайней мере на восточное побережье, например, Самуи и Паттайя. Здесь также возможны кратковременные ливни. 

Комфортная Европа

Для посещения мы рекомендуем любую европейскую страну. Сентябрь хорош еще и тем, что после летнего морского отдыха европейцы ударяются в работу, поэтому в самых популярных местах нет толп.

В первую очередь стоит посетить Северную Европу, ведь в октябре и ноябре, не говоря уже о зимних месяцах, тут будет холодно и ветрено. Исландия, Финляндия, Норвегия, страны Прибалтики ждут вас. 

Европа хороша в сентябре еще и тем, что в ее деревнях заканчивают собирать урожай и в честь этого устраивают веселые праздники. Чехия, Австрия, Венгрия, Польша, Италия… Так что в сентябре есть из чего выбрать!

Куда ехать не рекомендуется

Сентябрь — не лучшее время для посещения Черногории и Хорватии: в этом месяце море тут уже холодное.

На маленьких островах Греции в сентябре начинает господствовать ветреная и даже прохладная погода. А во второй части сентября не рекомендуется искать морской отдых в Испании: его могут испортить дожди и холодные течения. То же касается и северного побережья Италии.

В сентябре прекращается летний зной в Объединенных Арабских Эмиратах, но еще не настолько, чтобы насладиться сполна этой сказочной страной. Сюда нужно лететь в октябре.

 

comments powered by Disqus