Wizz Air Hungary разрешила пользоваться гаджетами во время полета

Wizz Air Hungary разрешила пользоваться гаджетами во время полета

03 Февраля 2014 15:02

Авиакомпания Wizz Air Hungary разрешила пассажирам использовать электронные устройства на протяжении всех этапов полета!

При этом действует небольшой ряд ограничений, например, телефоны можно будет не отключать только в случае, если устройство поддерживает "полетный" режим, то есть не передает информацию базовым станциям. Тяжелые устройства, например, ноутбуки, также запрещены во время взлета и посадки, так как это может привести к травмированию пассажиров в случае резкого изменения положения самолета.

Новые правила распространяются только на рейсы Wizz Air Hungary,которая летает в Киев из Будапешта и Лондона, а также в Харьков из Варшавы. На рейсах Wizz Air Украина по-прежнему действуют старые правила — электронику можно использовать после набора высоты и до начала снижения.

Более либеральные правила, разрешающие использование электронных устройств во время всего полета, были введены в США в конце 2013 года. Позже аналогичное решение приняло Европейское агентство авиационной безопасности (EASA). Запрет на использование электроники в самолетах был связан с якобы влиянием электронных устройств на бортовые системы авиалайнеров.

 

comments powered by Disqus